Закатилась дорожка степная...

Закатилась дорожка степная,
Улетела в далекую даль.
Что ж ты плачешь, что плачешь, родная?
Чем развею любимой печаль?

Добрым словом? Нелепою шуткой?
Или просто вечерней порой
Хоть минутку, всего лишь минутку,
Но побуду я только с тобой

Без тревог и забот повседневных
О насущном, тобой лишь дыша,
Я пойму, как ранима и дивна
Моей верной и милой душа!

Ты прости мне случайные ласки,
Что дарю мимоходом тебе.
Только ты – моя добрая сказка,
Ты – мой светоч в реальной судьбе.

Сядь поближе, голубка, родная.
Обниму тебя, крепко прижму –
Без тебя ничего я не знаю,
Без тебя мне кранты одному!


Рецензии