Осенние дожди

Убежать от осенних дождей
Так легко в наш стремительный век.
Бросить в сумку немного вещей
И купить в край курортный билет.

Прочь от  холода  дней октября,
Где тоскливый , привычный пейзаж!
На неделю чужая земля
Оградит от тоски, как блиндаж.

И, летя в самолёте, всерьёз
Верить в то, что помогут семь дней,
Что сбежала за тысячу вёрст
Навсегда от проклятых дождей.

Что с путёвкою »всё включено»,
Там где лето и  мир пирамид,
Отдых , словно хмельное вино,
Вместе с морем  тебя  исцелит.

Зарубцуется  множество ран
И подумаешь :» Нет, не конец!»
Ведь живительный самообман-
Лучший лекарь для наших сердец.

И,вернувшись ,на зависть подруг,
Ты покажешь прекрасный загар,
А потом в тот же замкнутый круг,
В суету, в каждодневный кошмар.

На вопросы  ближайших  друзей
Приготовишь готовый ответ .
Будешь врать, что всё было «О, кей!»
Никому не расскажешь секрет.

Не уйти от осенних дождей
И бежать  от  них поздно уже.
С каждым днём  они только сильней
Не в природе, а где-то в душе.


Рецензии