путешественник

ты - путешественник по беспокойным снам,
и входишь в спальни нагло и без стука...
то писком, а то резким громким звуком
бежишь по окнам, шторам и цветам...

и я уже не сплю, открыв глаза,
пугаясь вновь внезапного вторженья,
и визгом неземного торможенья
мне что-то снова силишься сказать...

да, я забыла про спокойный сон,
про безмятежность тишины и неги...
невыносимо в простынях, как в снеге
лежать, попав в твой ледяной полОн...

нет, я должна твой сумрак приручить
и отогреть холодные касанья,
и... выслушав скупое покаянье,
тебя вновь научить меня любить...

9.10.2011


Рецензии