Кроха-Сын первенец

Кроха-Сын…(первенец)

Кроха-сын пришёл к Отцу, и спросил Он кроху:
Что такое «хорошо», и что такое  «плохо»?
…И смутился кроха, покраснел везде…    
Вольным быть не плохо, только – не в стыде.
*********************************************
Извинился Божий сын – Первенец из «первых»
И, конечно, сам спросил, напрягая нервы:
Что такое «хорошо» и, что такое «плохо»?
Бог навстречу поспешил, и ответил «крохе»…
***
Но … пока прервём беседу, кроху мы вернём назад:
На столетия – к «обеду», в вожделенный райский сад
Часом раньше иль двумя, там гулял Адам по саду;
Среди яблонь, среди дня – он хотел увидеть Еву.
Как не встретиться в раю, как в нём разминуться?
– Встретил  Он любовь свою, «из ребра» - сестрицу!
Видит Он в руке её - яблоко запретное…
Прокричал ей - не твоё!  Не бери заветное!
Ева  молча  поглядела - на наивного юнца,
И кусочек проглотила, вопреки его Отца!...
Тут Адам развёл руками: «Что позволено Отцу,
То невольно делать даме, даже змею-хитрецу!
 Но, ответила тут Ева: «змей меня и соблазнил,
Если ты откусишь смело –  скажем папе, чтоб простил».
… Как откажешь «тле предвечной» в этом помысле её,
Сохранится грех телесный – это тело и моё.
Откушу, ну кто заметит!? Рядом с Евой приложусь.
Пусть она, за всё ответит.… Если надо,-  расскажу…
…..мысли, мысли – что за глупость! Кто их в голову вложил?!
Еву я люблю, как вишню  – тут же яблоко вкусил.
… Что там было? – все уж знают. Нынче «яблоки» в ходу:
Что нельзя – то покусаем, вопреки сия  стыду.
…Есть преданию начало, нет истории конца…,
А извечный грех Адама знает – кроху молодца!
… Но, вернемся все  к «обеду»: ложка – это хорошо!
Дорога к столу беседа, если в гости кто пришел…
Торопился Бог, спешил – чтобы нам держать ответ:
Если, что ты натворил?  – повинился… следу, нет!
Плохо, если утаил:  грех во тьме глубокой;
Кто-то, если согрешил - плохо будет Крохе.
О возлюбленной своей, зла не помнит Кроха;
Он родня по крови ей,  – это ведь не плохо!
Там… в « Эдемском саде» в облике Адама –
Он познал цену стыду, Еву, знал он – дамой!

                ***
…Будем знать, и помнить историю Адама:
Из той далёкой  дали, затерянных времен.
Первенец – веков, нёс свой грех, как знамя;
Первенец – в Иисусе, как пламя - перемен!!!
Аллилуйя! Слава Иисусу Христу!


Рецензии