Город в осаде

Город в осаде.

Город в осаде: ну что же за бремя?
Смерть нависает в мирное время!
Город встревожен – где же «солдат»?
Кто нам поможет?  Бейте в набат!

Город в осаде, город в осаде-
В воздухе виснет тревога за жизнь…!
«Бомбы» застыли на крышах фасадов:
Ой, крепче, сосулька, за крышу держись!

Всюду слышны скрежет и стоны,
Стали в ружьё: ножи, топоры;
Голые ломы, лопаты из брони –
Бьются в руках, метая искры.

Встань на защиту - житель и город,
Встань на защиту, иди под «ружьё»!
Скользкий наш враг не стар и не молод-
Не долготерпит мщенье свое.

Бейте в набат:   может, услышат!?
Власть  наковальни - сильней молотка.
Молот стучит « гастарбаем « по крыше,
Дрогни зима! – вперёд ЖКХ (а)

Город в осаде – что же за бремя?
Спереди, сзади: фронт и тылы.
Время Весны: В Питере – граде!
Время пришло! – Снять кандалы!!!


Рецензии