Кроме памяти, что?

Я люблю. люблю тебя далёкого.
Без тебя мне ничто не мило.
И, наверно, напрасно стараюсь понять,
В чём же этого чувства сила?

Кроме памяти что?
Что питать это пламя может?
Чем ты только его не туши,
Всё равно ничего не поможет.

Так пускай же мне светит оно,
Озаряет мою пустыню:
А погаснет оно навсегда,
Лишь когда я сама остыну.


Рецензии