Сизифов труд...

Сизифов труд...

  До понимания некоторых истин  нужно не подняться, а  опуститься...
   В. Катунин

Благими помыслами устелив дорогу,
Стремилась ввысь наивными мечтами...
Скользки и призрачны вершины... Понемногу
Мой камень бренный обрастал грехами...
Все тяжелей тащить его наверх...
Вниз едут ноги... Занемели руки
Держать сей груз... И множество прорех
Зияет в постижении науки
О том - в чем истина, и где ее найти,
Не заплутавши в поисках напрасных...
Ведь многолика... И ее пути -
Непредсказуемы... Глухи и безучастны
К моим метаниям - взирали небеса...
- Еще скользишь? Еще не оступилась?
Не в пропасти еще? Вот чудеса!!!
Но в бдительности - явно притупилась...
Хотела лучшего, а вышло - как всегда...
Немного счастья? А какой ценою?
Утяжелилась ноша? Не беда...
Беда вся в том, что шла не той тропою...

Стремленья ввысь - все обернулись вспять...
Невольно - вся в грехах... И как отмыться?
Вкусила я, чтоб истину понять,
Не пОдняться дано, а опуститься...


Рецензии
Прекрасно.
Прочитал немного из Вашего, но все так пронзительно!
С уважением

Юрий Михайлович Василенко   15.11.2011 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень тронута... По большей части пишу то, что чувствую... Мне приятно, если удалось донести...

Ната Козырева   15.11.2011 17:03   Заявить о нарушении