Странник

В той синей вышине, где птицы лишь живут,
Летал на крыльях странник поднебесной.
Никто, ничто ни в мире, ни во тьме
Не смело прерывать полет чудесный.

Наскучило ему всегда летать в тиши,
Решил спуститься в мир, обыденный и тесный,
И крылья сильные он за спину сложил,
И распрощался с вечной синевой небесной.

Спустился он; один. Не по’нятый никем.
И мир ему уже претит – он грешный.
И нет вокруг сияния светил.
Да и кому здесь нужен странник честный?

Воззвал он к силе, мерзостью томим,
И черным стал на крыльях блик запретный.
Он – мира смертного бессмертный пилигрим.
И ищет то, что даст покой заветный.

(09.10.2011)


Рецензии