Достойная смена

Едва лишь зорька расписная
Взошла, окрасив небеса,
Проснулся дед и, день встречая,
Услышал птичьи голоса.
Поют дрозды – душе отрада,
В саду глаз радует сирень.
- Жена, вставай, готовь награды!
Сегодня самый главный день! -
Великий, светлый День Победы,
Он помнит всех своих солдат.
Сдержать волненье трудно деду-
Собрался в город, на парад.
Хотел он тщательно побриться –
Предательски дрожит рука…
С бессилием не примириться,
Эх, старость, доля нелегка…
Звонок заливисто и звонко
Прервал все размышленья вслух.
Смеясь и поздравляя громко,
Заходит в дом любимый внук.
И старики засуетились:
- Вот чай, блины, конфеты есть,
Смотри, тюльпаны распустились,
Садись, мы стол накроем здесь. -
Но внук – в плечах косая сажень,
(Как дед был молодой, точь –в – точь,)
Смекнул: парад для деда важен,
Решил солдату он помочь.


Побриться надо, причесаться ?
Что сложного ?  Какой пустяк -
Солдату на парад собраться.
Неси нам, бабушка, пиджак!
От радости помолодело
Лицо и выпрямился стан,
Шагнул, костыль отбросил смело
Готов к параду ветеран.
Прошелся важно он по залу
Воль зеркала туда – сюда,
Любуясь, бабушка сказала:
- Ты, дед, мужчина хоть куда! -
Вздыхает дед: «Года былые…
Эх, силушка, куда ушла?»
Но рядом плечи молодые
Надежней, тверже, чем скала.
Шагает дед, блестят награды,
Игре оркестра он так рад,
А рядом внук – судьбы награда,
Главнее в жизни нет наград.
Медали, ордена, сияйте!
Геройских подвигов не счесть!
Живите, радуйтесь и знайте:
Достойная вам смена есть!   


Рецензии
Проанонсируйтесь на Главной Страничке!!!

Абсолютная Зависимость   09.10.2011 22:02     Заявить о нарушении