Если ты устала ждать...

Вчера, на рассвете, где-то в море погиб рыбак,
 А на севере диком улыбается в небо меч,
 Скажи мне, родная, что вновь для тебя не так?
 Почему дышит холодом радость от наших встреч?

 На добытом баркасе уходит в закат бандит,
 А на севере диком звучит одинокий зов,
 Я ведь знаю, ты скажешь мне: «Бог простит,
 А до этого времени мне не хватает слов».

 По далекой равнине плетется последний эльф,
 А на севере диком рождается новый бог,
 Ты уходишь, чтоб с кем-то пить горький эль,
 Я уйду, чтобы с кем-то пить пыль дорог.

 А под утро на юге покажутся зубы стрел,
 И зеленое поле покроется сталью лат,
 Я уйду на юг рано утром – я менестрель,
 И отныне не жди, что я поверну назад.


Рецензии
Менестрельное)))
Ты - чудный, лунный романтик, Рина!

Фуджииро   05.01.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.