Ты взлетал высоко

Ты взлетал высоко,
Как обычно – небрежно-красиво,
Зацепляя рассвет,
Антрацитовo-черным крылом,
Я ждала на земле...
-Полетаешь со мной? – попросила.
Усмехнулся небрежно –
Не быть тебе, кошка, орлом!
Улетел. Я ждала
Силуэтом на фоне заката,
Теплым воздухом дома,
И сонной улыбкой любви.
Мне казалось, что я
Как обычно, во всем виновата.
И просила чуть слышно
«Пожалуйста! Ну позови!»
Улетал, возвращался,
Насмешливый, сильный, жестокий.
И в когтях приносил
Новой жертвы изломанный след.
Кошки тоже бывают,
Как птицы, иногда одиноки.
Прилетай. Буду ждать.
Через сотни и тысячи лет.


Рецензии
Взлетать высоко - больно падать.
С теплом и сердечностью,

Хельга Ястреб   14.10.2011 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.