Главный урок

Самый лучший наш урок - урок природоведенья.
О природе вокруг нас мы получаем сведенья.
Дружно мы шагаем в лес. Путь от школы близкий.
Лес всё лето в листьях был, а теперь - безлистный.

Только ёлка ждёт ребят по любому случаю
вся в иголочках, как ёж, пышная, колючая.
Муравейника гора выросла у ёлки.
Тащат в гору муравьи рыжие иголки.

Паутинками блестит кустик у тропинки.
Озорные паучки смело греют спинки.
Белочка, махнув хвостом, проскочила мимо.
По верхушкам пролетел ветерок незримо.

Лягушонок заскочил на пенёк от счастья,
посмотрел на дружный класс и проквакал: "Здрасте!"
Не успели мы узнать про лягушек племя -
возвращаться в школу нам наступило время.

          *    *    *


Рецензии
Виктор, все-таки я еще ребенок, раз мне детские стихи нравятся намного больше, чем Ваши рубаи!!! ))) Получаю огромное наслаждение при чтении!!!
Мое почтение!!!

Татьяна Савельева 5   16.01.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Все мы немножечко дети...

Всего доброго!

Виктор Марков 2   16.01.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.