За совесть не за страх сражаюсь хоть и грешен

За совесть не за страх
Сражаюсь хоть и грешен.
У Бога на весах
Однажды буду взвешен.

Хоть Бог не облачил
Ни славою, ни светом,
А разве я просил
Когда-нибудь об этом?

У истины моей
Короткие штанишки.
Так пусть придет скорей
Герой из толстой книжки.

И место уступлю
Безропотно и сразу,
А так же подарю
Заученные фразы.

Затертые клише
Давным-давно известны.
Но только мне уже
Они не интересны.

Но разве жизнь моя
Погашенная марка?
Вся мудрость бытия
Из этого подарка.

А что мне по плечу
И как я разумею?
Слагаю как хочу,
Сражаюсь как умею.


Рецензии