Совесть и время

               
        Вот и время - времечко зыбкое -
        Пришвартовано к старым летам...
        Все доброе вспомню с улыбкою,
        Злость, глупость - земле передам.

        Пусть Земля с вознесшими душами
        Разбирается знатно сполна,
        Чтоб вернулись на землю лучшие
        Ее дочери, сыновья.

        Чтоб Земля стала центром крещения
        Во вселенной рожденных детей,
        Чтобы радовалась вся Вселенная
        Успехам подлунных людей.
   
        Ни войн, ни дымящих заводов,
        Ни нищих, ни богачей...
        Там совесть над всем хороводит.
        Там Совесть, Любовь, Труд Людей!

        Не язык их объединяет,
        Не нации и племена,
        А вера в успех созиданий,
        Чтоб совесть могла их принять.

        Не рай с голубыми цветочками,
        С умилением в каждом лице -
        Там лад! Лад с Природой и зодчеством -
        Для жизнестойкости на Земле!

                Сентябрь 2010г.


Рецензии
Очень трогательно написано про Природу, Совесть, Любовь и Труд Людей! Это стихотворение является олицетворением Человечности!

Валентин Валевский   01.09.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за высокую оценку стихотворению.
Хотя есть мнение, что оно не поэтично: и рифмы куцые,
и ритм усеченный...

Иван Башманов   01.09.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.