Поэт ночных небес...

Что ты смотришь, месяц ясный,
С высоты небесных нив?
Мой порыв души напрасный.
Ты слыхал её мотив?

Он звучит с оттенком грусти,
С отголоском прошлых лет.
Как поверженный искусством
Пожилой, седой поэт.

От чего же в час полночный
Разливаешь блёклый свет?
Он ложиться как белёстный,
Долгожданный, первый снег.

Только лишь теплом не греет
И прохладой не манит.
По утру туман рассеит
Этот бесподобный вид.

От того тебе так грустно?
От того зашёл за лес?
Без тебя на сердце пусто,
Ты поэт ночных небес...


Рецензии
ГРУСТНО И РОМАНТИЧНО. ПОНРАВИЛОСЬ.

Сергей Томаров   31.05.2012 21:01     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ. ПОЧЕМУ НЕ ПИШЕШЬ?

Сергей Томаров   31.05.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.