Я и политика

Не скажу я, что вообще аполитична,
Мне политика совсем не симпатична.
К ней всегда была я просто безразлична.
Видно, выглядит всё это неприлично.

Мы зовёмся умным словом «лекторат»,
Нас своей основой видеть очень рад
Тот политик, что на нашей шее, гад!
Вверх ползёт и не оглянется назад.

Эшелоны высшей власти – красота!
Девки, «бейлис», власть в руках – как наркота.
Нам-то что: мы не торопимся туда,
У нас своя (что нам важнее!) суета.

Уж лучше я тут посижу и полежу,
Здесь безопаснее, понятно и ежу,
Про вас я лучше телевизор погляжу,
А читать газеты всё же завяжу.

Очень трудно безразличной тёткой быть,
Бегать с флагами, причём, не есть, не пить.
А политиков без нас есть кому бить…
Хорошо-то как на свете, братцы, жить!


Рецензии