С памятью

Матушка память о чём ты поёшь, не слышу,
Как далека пора среди белых вишен,
Но эта мелодия вновь влечёт за собою,
Жизни всей вопреки на век стала родною.

Голос твой сладок, покоен и выросли крылья,
Тьма отпустила объятья и сны стали былью,
На берегах откровенья сольёшься со мною,
С верой отпустишь на миг и прольёшься слезою.

Не одинок я с тобою, но грешен и кроток,
Сердце открою опять и снова, как отрок,
Нити невидимой свет заплету в свою душу,
Отблеском чистой лампады, что смерть не нарушит.

Если ж такая войдёт в мой дом окаянно,
Значит на сердце швы сложились изъяном,
Но нитку златую возьму, в луч солнечный вдену,
Перекроенной жизни рубаху с верой одену.

Пусть закружит весна , любовь безгранична,
Пусть к каждому радость придёт и станет привычной,
А если прольётся слеза, отпуская невзгоды,
Возьмут тебя под руки нежно прошедшие годы.


Рецензии