Бабье лето

Пригласила осень солнце на свидание,
Напоила гостя молодым вином.
Утомилось солнце этим летом ранее,
А сейчас уснуло крепко пьяным сном.

Осень скрыла солнце пеленой тумана
И завесой темной из свинцовых туч.
Спрятала светило с помощью обмана.
Не проглянет больше его теплый луч.

Не согрета пашня и не сохнут лужи.
Все ругают осень, всюду бабий вой.
Осень отступила и до зимней стужи,
Пусть одну недельку, будет лето вновь.

И прозвали время это "бабьим летом."
Рыжей, цветом солнца, стала вновь листва.
Бабье лето славится не одним поэтом,
Как вода в источнике льются пусть слова.


Рецензии