Сон

Мне снился сон луга под паром,
Едва сострижена трава.
Полуденное солнце жаром
Испепеляет острова.
Спокоен океан, на берег
Барашки катятся гурьбой.
Безумных чаек крик неверен
В пучину вод звал за собой.
Не рыбный день. Голодной стая
Отлив вечерний стережет.
В песок, на мидии слетая,
Под пастуха ночной рожок.
Тишь, благодать, природы звуки.
Нет суеты, дорог, машин.
Уходят будничные муки
В калейдоскоп живых картин.
Маяк моргнет, прищурив око,
Нет надзирателя при нем.
Сей свет пронзающий, далекий
Переглянулся с кораблем.
Морщинит воду лунный шепот.
На мотыльков срывая бриз,
И камни призрачные топит
Царь Посейдон, смывая фриз.
А я туманом пробираюсь.
Росою лягу на поля.
Среди красот во сне скитаюсь,
Храня твой сон, моя земля.


Рецензии