Снаружи холод, а внутри тепло

Когда на улице октябрь многоликий
И минус ноль,а может быть плюс нуль,
Смотрю на крыш обрезанные пики,
Смотрю на арки,дырками от пуль.

За чашкой крепкого,стоградусного чая,
Я отправляю свои руки за окно.
Рвёт антитез хохочущая стая-
Снаружи холод,а внутри тепло.

И вот, глотая пламенную муку,
Мне все теплей,а может холодней.
Внимаю телом-дверью ветренному стуку,
Соединясь с загадкой осени ночей.

Парит невидимый в безлунном,темном небе,
Неосязаемый,неслышимый никем,
Изорванный,потрепанный молебен.
Стоит в разломе улиц манекен.

Я бы помог просящим крикам в раже...
Я с манекеном постоял бы заодно...
Знаешь,кончился чай,а у меня все так же,
Снаружи холод,а внутри тепло.

Кого заинтересовал http://vkontakte.ru/modernbeacon


Рецензии