Октябрь онегинская строфа

Всё позже теплится рассвет,
Даря минуты стылой ночи,
Скупым лучом не отогрет
Озябший день уйти уж хочет.
Туман ложится на поля,
А обнажённая земля
Стыдливо закрывает дали
Обрывками пуховой шали.
Холстину туч, на краткий миг,
Пробьёт оранжевое солнце
И гулко в сердце отзовётся
Печальных стай прощальный крик...
Лишь в тишине,за гранью слуха,
Жужжит и бьётся злая муха...


Рецензии
Женька, ты как всегда суперски умеешь писать о природе) ты лучший) люблю тебя))) Влатка)

Влата   23.12.2012 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.