Возвращаюсь домой

Б.Ф.Г.

Улетаю домой,
журавли надо мной,
клин прощальную песню курлычет.
Птицы песню поют, а на сердце уют,
словно кошка, тихонько мурлычет.

Серебрится роса,
в серебре небеса,
в синеве я, как птица, купаюсь.
Отогрелась душа,
словно ствол «калаша».
Возвращаюсь домой, возвращаюсь!

Все дороги-пути
удалось мне пройти,
я живой, я домой улетаю!
Собираю из слов я стихи про любовь
и любимых своих вспоминаю.

Было много тревог
и неровных дорог,
смерть друзей и другие печали.
Надоела война, мне не надо вина,
лишь бы дома родные встречали.

Синь звенит в небесах,
как в любимых глазах,
в синеве я, как птица, купаюсь.
Мой закончился бег – уберёг оберег.
Возвращаюсь домой, возвращаюсь!


Рецензии
Песня понравилась.Жаль, что не все вернулись...Успехов!

Людмила Журавская   06.03.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за сочувствие. Это я о брате, он погиб, возвращаясь из Афгана.

С праздником, счастья и радости, здоровья! Ю.А.

Юрий Гардаш   07.03.2021 04:46   Заявить о нарушении
Примите мои соболезнования.Такая боль на всю жизнь.

Людмила Журавская   07.03.2021 07:40   Заявить о нарушении