не готов

если смотреть долго на свет
(просто задумавшись или мечтая)
вдруг опустив взгляд на предмет
белые пятна на нем отмечая
думать об этом и сочинять
новую зиму или поэму
с гордостью важное молча принять
и записать скурпулёзно на стену
даже пусть красным и вовсе не сбоку
а в центре и крупными в четверть листа
с конкретными датами.Годности сроку
не видно.Не видно.Не видно конца.

щекочет сквозное октябрьское эго
забуду фамилии и имена
в глазах незнакомого мне человека
лежит не колышется слов пелена.
напротив сутулого взгляда( с бровями
цвета фиалок пунктиром на лбу)
с руками сухими царапать ветвями
своими своё же святое табу
ради истоков, истории ради
в городе острых и узких углов
изрисовать все концы у тетради,
и исписать половину столов

(в разных квартирах  на улицах разных
в дальних районах ,чужих потолках,
паркетных полах чаще на грязных,
чем на блестящих ) и на руках
следами от краски (последнее время
все чаще оттенков серой земли)
измазаны руки,запястья и тени
(по стенам сыревшим лежали они)
как наблюдатели за преступленьем
против всех здравых смыслов и снов.
я же с отчаянным сладостным рвением
жаль что к такому ты не готов.


Рецензии