Осеньэтотебеподарок

Что подарить тебе, Осень?
Улыбку прощанья с Летом?
Иголки зелёные сосен?
Желание стать поэтом?
Что для тебя - подарок?
Как мне тебя порадовать?
А может, зелёных яблок?
Чем же тебя побаловать?
Чтобы дождей поменьше,
Побольше солнца сквозь тучи,
И листиков красивейших,
Чтоб ветер сырой не мучил...
Что хочет в подарок Осень?
Может, красивый рисунок? -
Сынишка меня мой спросит.
Отвечу : звучанье струнок
Душевных. Ещё в придачу
Улыбку надежды, радость.
И Осень в ответ заплачет
Дождиком самую малость...



Посвящается художнику, волшебнице Ирине Андреевой http://teplenkaya.livejournal.com


Рецензии