Соната пажа

               
                …где ажурная пена и соната пажа.
                Игорь Северянин

СОНАТА ПАЖА

Я, отрок, зажигаю свечи
В покоях ваших, королева,
Я и встревожен, и беспечен,
То робок я, то вдруг смелею...

...О госпожа, вы были рядом
И, напевая из Россини,
Одним движением и взглядом
Гранат разрезать попросили...

Но я отбрасываю ножик
И в наплывающем тумане
С миниатюрных ваших ножек
Ботинки с пряжками снимаю.

Люблю серебряные пряжки
И кружевные панталоны,
Подвязки ваши и рубашки,
Причёски ваши и шиньоны.
         
Люблю танцующие тени,               
Огонь свечи, огонь камина,            
Молитвы ваши на коленях             
Перед распятием старинным,

Люблю, когда приходит вечер,
И вновь, от близости шалея,
Я, отрок, зажигаю свечи
В твоих покоях, королева.


Рецензии