Кто я?.. Зачем?..

         
      Кто я?...Зачем?...
      Зачем явился в этот дикий Мир?
      Я, голый, беззащитный,   
      Легкая пушинка.
      Так долго учишься ходить,
      Не натыкаясь на предметы.
      И понимаешь, наконец,
      Проторенной дороги нету.
      Все ненадежно.
      Все в этом мире зыбко.
      И первое твое решение
      Почти всегда ошибка.
      Как непохожи мы порою на себя
      В начале и в конце пути.
      Чтоб выжить в этой суете
      Приходится нам латы обрести.
      Оглянешься, уже полжизни нет.
      И нет ни времени, ни сил,
      Чтоб выполнить свою задачу.
      И остается, милый друг,
      Надеяться лишь на одну удачу.
      А только начал разбираться,
      Пора в обратную дорогу собираться.
      Ну что ж! Ну что ж!
      И пусть в масштабах Мира, муравей,
      Я ничего не значу,
      Неплохо будет, если я
      Хоть частью выполню свою задачу.

                октябрь, 2011


              фото из интернета
               


Рецензии
Дорогая Татьяна! Размышления близки и понятны! Спасибо!
Всего светлого, благополучного в жизни! С наилучшими пожеланиями и уважением, Галина.

Галина Шахмаева   22.03.2023 16:14     Заявить о нарушении
Рада.Спасибо от всего сердца.

Здоровья и РАДОСТИ!!!

Татьяна

Татьяна Алексеевна Соколова   22.03.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.