Первые дни октября

Встреча

Птица перелетная
Лист с дерева
Только он
не вернется.

Взгляд улетает к тебе
Солнечный луч
Он назад
Не вернется.

Встреча луча с листом
золотой лодкой
останется в памяти,
не отнимется вовек.

1.10.11

Ветер. Глаза. Сердце

Ветер унес ветку.
Прореху в листве
Солнцем заполню.
___________________

Сияют глаза.
Ты или я светишься
отраженным светом?
___________________

Шрифтом Брайля печатает
дождь на грани окна.
Читать сердцем.

1.10.11


Регент

             Инне

Светлое покрывало,
сандали, сброшенные
с усталых ног,
длинные тонкие
изящные пальцы
держат звук, уходящий в песок.

Руки, сложенные в молитве,
пронизывают пространства
и времени взвесь,
будто, выступив из стены,
греческая икона царевны
Богу предстала и здесь, и не здесь.

2.10.11


Рецензии