ивану дьяконову..

***
а ты всё такой же светлый,
такой неестественно светлый,
каким я тебя знавала
несколько лет назад..
ты знаешь,сменился ветер,
фило-фобо-манийный ветер,
которым меня сдувало
несколько лет подряд..

а ты всё такой же верный,
своим начинаниям верный,
таким я тебя запомню
сердцем и головой..
ты знаешь,зачахли нервы,
поддато-сдающие нервы,
которые вероломно
в мёртвую из живой

меня наугад превратили..
ты был свидетелем вскрытия..
ты помнишь,как это было?.
ты помнишь сие событие?.

а ты всё такой же яркий,
такой ослепительно яркий,
лучи твои согревали
и освещали путь..
ты знаешь,я стала падкой,
на всё,что сомнительно,падкой,
всё,чем по жизни дышала-
всё утратило суть..

а ты всё такой же сильный,
словесно и жизненно сильный,
и ты не утратил веры-
бог всё так же с тобой..
ты знаешь,вроде стабильна,
и в жизни,и в смерти-стабильна:
курево,травка-без меры,
что ни день,то запой..

меня уж не раз спасали-
навязчиво и настойчиво,
но я живу как попало,
ссылаясь на многоточия..

из памяти не сотрёшься,
когда я стану старушкою,
быть может,тогда вернёшься
и руку протянешь с дружбою..
***

9 октября 2011


Рецензии
Смотрю между строчек - вижу.
Вплетаюсь в Слова - мечтаю,
Как будто я спрыгнул с крыши -
Не падаю, но летаю.

Эй! Стой! Подожди немного.
Меня не пускают птицы.
Вы двое пошли не в ногу.
Так долго не может длиться.

Не слышит, что я прочирикал,
Увидев Пестру Голубку.

Но слышал - что слух запикал,
Когда протянул "Орлу" руку.

Джамш Сабиров   29.09.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо

Джамш Сабиров   30.09.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.