В былом те дни

Иногда мы любим лишь одной надеждой,
Иногда мы плачем всем, кроме слез…
                "Шантарам"Г.Робертс

В былом те дни: порыв души,
Познание столь близкого, родного.
И так наивно , искренне грешим,
Запоминая взгляды , жесты ,слово.

За тканью штор, осталась суета дневная,
Тот мир, что делит на чужих и на своих.
На кухне тишина, а на столе мерцая,
Горит свеча, украсив ужин на двоих.

Остановилось тихо на пороге время,
Ему ль не знать,как дорог каждый миг.
Оставив за окном cтрастей ненужных бремя,
Тихонько свет надежды в дом проник...

Прикосновенье нежное руки,
Желанный поцелуй, сиянье глаз.
Заботы и проблемы далеки,
Невидимая сила обручила нас.

Единым целым в одночасье,
Одним дыханьем на двоих,
Как вдох вошло спокойно счастье
И звуков мир на миг притих.

Не многословно, многогранно,
Так плавно мягко и легко
Течёт река любви, и странно,
Что близко было – далеко...

Я звал тебя в ночи взлетая,
К тем небесам, где спят мечты.
Попутным ветром увлекая,
Но высоты боялась ты.

Душа, не ведая покоя,
Мятежно рвалась из груди.
Ей тяжело понять мирское
- Неведомы, души пути .

С тоской смотря в ночное небо,
Глазами полными от слёз.
Любовь свою ты провожала:
Глоток надежд, желаний,грёз.

Не утолить, возникшей жажды;
Когда нибудь и не со мной,
Ты  улетишь, туда  однажды,
В запретный мир,такой родной.

2010


Рецензии