Жизнь

Вы никогда не замечали
На что уходит наша жизнь?
На что мы тратим дар бесценный,
Который раз даётся лишь.
На дом, работу и покупки.
На конкурс «мастер на все руки».
На стирку, глажку и готовку,
На штопку, грядки и картошку,
На ужин, завтрак и обед.
На остальное время нет.
Живём мы чай не в Колизее
И вряд ли б выбраться смогли,
Куда-нибудь подальше, чем ларьки.
А в воскресенье и субботу
Спешим на дачную работу.
И проклиная выходной
За урожай ведём там бой.
И после ратного труда
Болят и ноги и спина.
И сил хватает лишь на то,
Чтоб посмотреть чуть-чуть кино.
А телевизор только включишь,
Ну, прямо на сердце бальзам:
То боевик опять в эфире,
То бесконечный сериал.
И дни проносятся за днями,
А ты как белка в колесе.
Бежишь по заданному кругу,
Забыв порою о себе.
Пора, пора предать забвенью
Печаль и смертную тоску.
Нельзя плохому настроенью
Вершить дальнейшую судьбу.
Не надо прятаться в смущенье,
Когда искриться смех в глазах,
Когда лукавая улыбка
Уже играет на устах.
Не бойтесь выглядеть забавно,
Ведь эта жизнь так коротка.
Не стоит из-за глупого престижа
Похожим быть на индюка.
Нельзя, поверьте мне, позволить,
Когда вам мил весь белый свет,
Чтоб настроение испортил
Слегка подвыпивший сосед.
И даже если в непогоду
Из дома вышли без зонта,
Прижмитесь потесней к народу
И дождь как будто не беда.
Ищите в каждом приключенье
Частицу малую добра.
Надейтесь, будет благосклонна
И к Вам когда-нибудь судьба.


Рецензии