Настоящее

Непутевое, непутящее,
Сколько можно слов подобрать,
Чтобы грустное Настоящее
С « незабвенным» сравнить Вчера?
Все разумно и все действительно,
Объяснимо, понятно вполне,
С точки зрения масс и правителей,
Цен на нефть и движенья планет.
Но поскольку стремление к истине
Хлеб насущный заменит едва ль,
Нам важней не согнуться и выстоять,
Чем искать  философский Грааль.
В настоящем, как бы там ни было,
Невозможно не пребывать.
Только б нашего полку прибыло
И не начало убывать!


Рецензии