Ночная серенада

НОЧНАЯ СЕРЕНАДА

 Как ночь запела серенаду -
 Я вышла в сад. Эол играл
 Там тихо в жмурки с листопадом,
 Листву слегка перебирал.

 И хризантемы цвет небрежный
 Белел растрёпанной главой.
 Глядела в ночи мрак безбрежный
 Луна печальною вдовой.

 И терпкий запах ржавой прели
 Ночную сырость пропитал.
 Туманом застелив постели,
 Полночный дух в ночи витал

 И обволакивал прохладой.
 Заворожа, глядели вниз,
 Звенели звёздные цикады,
 И струны тонкие рвались...

 Мне ночь пропела серенаду.
 Аккомпанировала ей,
 Светя, луна, скользя по саду
 Печальной спутницей моей.


Рецензии
Лирика, романтика, тоска..,
И звенят цикады у виска...

Александр Дмитриевич Кочупалов   18.12.2021 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.