Болезнь

Небо в синие полосы
Изрезали провода.
Испечётся на них молодость
Как трамвайных усов искра.

Чёрт засмеётся сдавленно
За широкой моей спиной.
В этой осени обезглавленной
Как в гробу я одной ногой.

Спишут в чужую историю
С тетради моих поэм,
Что не опубликовано
Никогда ещё и никем.

Я своё завещаю прошлое
Могильным крестам, и всё,
Что наделать успел хорошего,
Пусть со мною навек уснёт.

Не обмолвится словом ласковым
Напоследок моя душа.
Я ведь прожил, увы, не сказку,
А какой-то сплошной кошмар.

И рассуждать станет легче вам,
Когда буду уже не здесь:
Мои стихи – это мой дар
Или
    моя
        болезнь?


2011г.


Рецензии
Они хлопали в ладоши,
Вызывая вновь на бис,
Мне подумалось: О, Боже,
Ну зачем душе стриптиз?
За спиною щёлкнул сухо
Передёрнутый затвор...
Ухмыльнулся ангел в ухо:
Быть поэтом - приговор.

Безымянная Тетрадь   25.10.2011 11:16     Заявить о нарушении
Воистину так! ))

Касуми   25.10.2011 13:27   Заявить о нарушении