Судьба звонила все колокола...

Судьба звонила все колокола,
Судьба звала, упорствуя внезапно.
А я тогда готова не была,
Я маленькой. И не азартной.
Я понимала: вот теперь она.
Но думала: пускай опять стучится.
Нет, я тогда готова не была,
Душа была как клеточная птица.
Я думала: пускай сама войдет,
Возьмет меня и унесет с собою.
Но нет, судьба насильем не берет,
Последний выбор все же за тобою.
А я была – та девочка из класса:
Коричневое платье, черный фартук,
И надо еще много изучить…
Но главное-то – научиться жить.
Хотя главнее все ж – не разучиться.
С рождения свободен ты как птица,
Потом – коричневое платье, черный фартук,
Общественное мненье вьелось в галстук,
Затянутый трагическим узлом.
И ум, и честь, и совесть сдохли в нем.
Пропали в слишком массовом сознанье.
Его пытались вешать мне как галстук,
Порою же пытались задушить…
Мне надо снова научиться жить.
Назло предательству и хамству. 
И всем, кто так испортил галстук.
6 сент 2005


Рецензии