Всю ночь я слушал шум дождя

Всю ночь я слушал шум дождя,
Шептавшего в кустах,
И, не надеясь, ожидал,
Что ты придёшь во снах.

Что, приоткрыв тихонько дверь,
Скользнёшь, как тень, ко мне,
Шепнёшь: "Мой милый, ты не верь -
Всё это лишь во сне".

Скороговорка капель-слов
Мембраною стекла
Меня лишила всяких снов
И тихо в сад стекла.

Ты, поцелуями покрыв
От головы до пят,
Уйдёшь, слегка себя прикрыв,
Пока все в доме спят.

Вздохнув глубоко, грёзы ночь
Простёрла, как шатёр,
Но бульканьем их гонит прочь
Весёлых капель разговор.

Твой мёд остался на устах,
Хранит постель твоё тепло.
Но я, от счастия устав,
Смотрю сквозь тёмное стекло.

Под утро ясный лик зари
Зрачками ртуть-росы
С улыбкой милою просил,
Чтоб тайну сохранил.


Рецензии
Изумительно и волшебно...

Лидия Фугалевич   09.07.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Старался...

Петр Чухлебов   10.07.2012 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.