***

Мое сердце живое! И игра с ним опасна!
 Я родник по природе и вовсе не страстна!
 Не топить со мной горе! Раны смою слезою,
 А наступит лишь ночь, стану я колдовскою!

 Нашепчу, на целую! Окуну в чистый омут
 И уйдешь с головою, и никто не поможет!
 На заре засверкаю и росой сникну в травы.
 И сомкнуться деревья, не уйти от расправы!

 Мое сердце из света! Не играйте со мною!
 Я на страсть не отвечу! Стану вновь ледяною!
 И холодны потоком, обжигающим нравом!
 Зазвеню звонкой песней средь зеленой дубравы...


Рецензии