В морге

Мертвое тело
На грязных ступенях -
Белая кожа,
Синие вены.
Темным пятном
Кровь на полу:
Ей все равно,
Ей уже ни к чему.
Глаз ледяных
Взгляд в потолок,
Ни друзей, ни родных -
Ей никто не помог.
Куча тряпья
Ворохом памяти,
До чего же судьба
Бывает злопамятна.
Чуть позднее
Спустя, где-то час или два
На холодном столе
По осколкам стекла
По надрезам,
Намеченным тонкой рукой
С белых пальцев
Стекает по капле душа.
Формалиновый бред,
Как вуаль на глаза,
Тусклых лампочек свет -
Нет дороги назад.
Впереди тишина
Гулкий грай воронья
Небо выпьет до дна
Терпкий звон бытия


Рецензии
так всегда жива - нужна
умерла - так -умерла....

Копыльцова Ольга   14.12.2011 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.