Листва с шуршаньем опадает...

Листва шуршит, ниц опадает
С ветвей озябших, в забытьи,
Угрюмо лес меня встречает
Ковром парчовым, впереди –

По листьям ярким бродит сонно –
Октябрь в крылатке, как барон,
Рукой махнул непринуждённо –
Ему, смеясь послал поклон.

Но мой привет он не заметил,
Мечтая, голову склонив.
Октябрь в душе был чист и светел,
И абсолютно не спесив.


Рецензии