Встреча через много лет...

   Встреча через много лет.
 
Здравствуй, друже старинный мой, здравствуй!
Разве были те множества лет,
Что слагали года, словно праздник
И делили его среди бед?..

Подалёку мы жили иль рядом,
Только памяти зыбкая нить
Помогала восстать сквозь пожары
И душою судьбу вновь любить...

Вспоминалось всё лучшее,- веришь(?)-
Над судьбою мечтой ворожа.
Наша память, как стойкая вера,
Как бессмертная дружбы душа...

Пламенела, надежду вселяла,
Помогала "на уровне" плыть,..
Аксиомой разумно шептала:
-Веришь в дружбу?.. Так значит - нам жить!..

Не скуля и не ноя, чтоб "здравствуй"
Прокричать, улыбаясь в глаза,
Сердцем верилось...-Здравствуй же!..
Здравствуй!..Нет, не слёзы - всего лишь... роса.


Рецензии