Звезда Руси...

                То наводненья,то пожары,
                То смерть невинная людей.
                О чем напишем мемуары?
                Что скажем в старости своей?

                Да,любопытная затея,
                Но я еще смотрю вперед
                И вижу,вижу,леденея,
                Весь хаос жизни и народ.

                Обидно.Дешево.Сердито.
                Ну,где ты,каменная Русь?
                Каким ты недугом  покрыта?
                Какая тебя гложет грусть?

                Я утомлен вечерним зовом
                Степей безбрежных и дорог
                С теченьем ветра над болотом,
                С сумою,полною тревог.
               
                Но в искалеченном и сиром
                Я волен искренне сказать:
                "Звезда Руси взойдет над миром,
                Как и Христова благодать!"


Рецензии