Время х ничуть не слаще...

Время «х» ничуть не слаще
Прожитых времен.
Кто, что может, то и тащит
В новый пантеон.

Кто, что должен,
То и помнит, и том скорбит.
Кто рискует, тот по кромке –
Зеньки из орбит.

Кто колдует – под покровом
Ночи или дня
Тычет в воск иглой сурово
В вас или в меня.

Кто играет, тот теряет
То, что обретет.
У соседа за сараем
Поселился кот.

А соседка, что за стенкой,
Хахаля нашла –
На гитаре станет бренькать
С самого утра

И похмельно так, надсадно
Захрипит шансон.
Не буянит – ну, и ладно.
Жаль, что не Кобзон.

В общем, так, за жизнь-паскуду
Наливай полней!
Живы мы еще покуда,
Не гони коней…
19.03.2011


Рецензии