Как я словил человечков

По мотивам рассказа Бориса Житкова "Как я ловил человечка".

       Когда я был маленьким, меня огрели кочергой. У бабушки она всегда висела  над столом на кухне. Я помню её любовь ещё с детства, когда я сломал её первый игрушечный пароходик. От этой пылкой любви с головой моей плохо стало, глаза вылетели из орбит, и я лишился обоих указательных пальцев на правой и левой руке, а так же моего друга, который был мне единственным другом.
       Я запомнил эту кочергу. Я запомнил её вдоль и поперёк.

       Я знал, что любовь этой кочерги для меня закончится плачевно. И вот какой-то осенней непогожей погодой, когда погода распропогодилась, привезли меня к моей бабке Любовне Кочерыжнице. Я  застал мою бомбежницу за слюнопитием! Она читала книгу Достал Евского. Там главный герой совершает многотомное массовое убийство старух - дурнух, которые,  заманивая к себе пошляков - поляков, занимаются с ними сервисом кладбищенских услуг. Главный герой Раз-Друг, Два - Труп.
       Я забыл сказать, что в это время у нас в Великом Княжестве был голод по литературе.
        Наевшись литературой, бабушка пошла спать, предварительно запретив мне прикасаться к этой классической книге, пообещав мне "страстную любовь" в случае непослушания. Положила книгу в книжницу ("типа" хлебница) и легла спать, предварительно уложив меня  на лопатки.
      Я встал, когда она стала издавать непонятные звуки, и пошёл к книге. Страстно хотелось есть. Взял книгу. И стоило мне открыть её, как запах еды вырвался из него, и я увидел свет в конце туннеля с множеством человечков в образе старух - дурнух.


2009 год.Осень.ГПИ - 10.


Рецензии