Снежный волк

Тонкий изгиб золотого пера...
Снова сегодня не спать до утра.
Снова глядеть в непроглядную тьму,
Снова глотать чуть остывшую мглу.
А за окном одичалый мой зверь.
Воет, скребется в закрытую дверь.
Каждую ночь он приходит сюда
Снежный мой волк. Под окном до утра.
Верный мой хищник, хранитель мой, друг...
Он защитит от невзгод и недуг...
Белый оскал, фосфорический взгляд...
Он не отступит не шагу назад.
Каждое утро уходит он прочь,
Словно стремится догнать эту ночь.
Только лишь сумерки- Вот он, опять,
Будет на этом пороге стоять.
Сахарный снег, точно белая кость,
Будет лежать, как остывшая злость...
Что тебя манит, хранитель, скажи?
Ты ведь не веришь ни правде, ни лжи...
Что же ты хочешь? Зовешь за собой?
Душу мне рвет одичалый твой вой...
Ночью я выйти во тьму не могу.
Утром- следы на остывшем снегу...


Рецензии