Где рассвет погас

Где рассвет погас,
Где снега метут.
Где в рассветный час
На покой идут,
Там воскресла я,
Как из пепла дым.
Назвала беду
Именем своим.
Где петух поет,
Как заупокой.
Где разносится
Только волчий вой,
Там и сделала
Я свой первый шаг.
По дороге той,
На пути во мрак.
Где леса шумят,
Точно мертвых стон,
Где огни стоят
Да со свех сторон,
Там взрослела я.
Душу страх косил,
Но карабкалась
Из последних сил.
Где листва лежит,
Как осенний тлен,
Где рабов немых
Не поднять с колен.
Там ползла уж я.
Силы нету встать.
И уж некому
Мне руки подать.
Красным заревом
Вспыхнул где закат,
Там лежала я.
Нет пути назад.
Помоги мне, Бог!
Сгинь, беда с тоской!
Только эхом лишь
Похоронный вой...


Рецензии