Черновик

Великих жизней черновик
Не смять, не зачеркнуть.
Возможно, кто-то в этот миг
Свой начинает путь.
Да, ты рожден, и ты в пути...
В пути, за жизнь твой бой.
Но, знай одно, тебе идти,
В борьбе с самим собой.
А жизнь колотит от души
И вдоль и поперек.
То поднимает до вершин,
То преподносит рок.
Судьбы ехидный, злобный смех
Мы слышим со спины.
Но обернуться было б грех.
Тогда- обречены...
И вот, фортуны колесо
Казалось, пред тобой...
Послушай, друг ты добрых слов.
Не торопись, постой...
 Ты не уверен, в том дела.
Что счастье принесет?
Удача, слава, похвала...
Иль непосильный гнет?...
И вот, ты снова в тупике.
Тоска, хоть волком вой...
Угодно, знать, твоей судьбе
Тебе дать эту роль.
Ты бьешь в зеркальный лабиринт
Кровавым кулаком.
И думаешь, что кончен спринт.
Себя мнишь дураком...
Иль покупаешь ты любовь
И слышишь звонкий смех,
Не понимая, что оков
Не сбросить от утех.
И ты бежишь, бежишь вперед...
не зная, что там ждет.
А вдруг однажды черный кот
Дорогу перейдет.
И что? Без боя разве жизнь?
Ведь неудач полно!
Поверь в себя, и в тупике
Найдешь свое окно.
Не забывай, зачем рожден
И пущен в этот мир.
Когда окончишь марафон,
 Тогда закатишь пир.
Но не сейчас. Сейчас беги,
Надеясь на успех...
И смейся ты в ответ судьбе
Ее услышав смех.
Твой вечный бег, и вечный ход
Не меряют часы.
Но ты беги, ведь пешеход
Не сможет дать посыл.
Посыл, иль знак...Да все равно!
Но главно, чтоб потом
Тебя запомнить решено
В веках- не дураком...
Для хилых, и беззубых ртов
Твой куш- не по зубам.
Коль кинули тебе сухарь,
Его грызи ты сам.
И, если десны в кровь сотрешь
О пищу, что дана,
Быть может, лишь тогда поймешь,
Что жизнь тебе дала...
Есть люди, что плюют в лицо.
Не снисходи до них.
Пускай зовут тебя глупцом.
Поверь, ты- выше их!
Свои законы в жизнь впустив,
Следи, друг, за собой.
Сам соблюдай тогда уж их.
Играй свою лишь роль.
Беги вперед, смотри вперед,
Будь честен сам с собой...
Тогда успех к тебе придет
Победа- пред тобой!
Коль примешь тяготы судьбы
Ты, не боясь оков.
Покажется, что слаще всех
Тебе последний вздох...


Рецензии