Октябрь идёт по переулкам...

Октябрь идёт по переулкам,
срывая с жёлтых клёнов листья.
Фонарь неведомой рукою
к владениям двора приписан.

Холодный дождик барабанит
который вечер по дорогам,
бурлит и всхлипывает,
редко поутихая ненадолго,

Тревожа сон продрогших улиц,
подхлёстываемый ветра плёткой,
расходится и лужи будит
отрепетированной чечёткой

Ночь напролёт. И вновь наутро,
оставив радугу в кармане,
предпочитая серый, город
преображается в тумане.


Рецензии