Жила любовь

Границы зыбки комнаты продрогшей,
От бесконечных, рваных сквозняков,
И лишь забытая, поломанная брошка
Напоминает то, что здесь жила любовь.

Ее черты рисуют тени оживленно,
Часы старинные ее как прежде ждут…
И стрелка движется по кругу монотонно,
И тонет в вечности уже забытый звук…

Она, как солнце, отражалась в зеркалах,
Теперь, покрытых пылью, над трюмо…
Сияли звезды в искренних глазах,
Когда, с волнением, Она ждала Его…

И был для них простор небес беспечен,
Легко смущали сердце пылкие слова…
Закатом долгим ворожил чудесник вечер,
И было все… так счастливо тогда…

Простого ситца ярко-желтые ромашки,
Украли, в даль всегда спешащие, года…
Но цвет любви, пускай, уже вчерашней,
Стереть не сможет память никогда…

Границы зыбки комнаты продрогшей,
От бесконечных, рваных сквозняков,
И лишь забытая, поломанная брошка
Напоминает то, что здесь жила любовь.


Рецензии