Куда ты, милая, постой, повремени

Опять злой фатум начинает свой показ.
Давай, не надо! Но мелькает по порядку,
Как будто фильм назад прокрученный украдкой
И вновь запущенный вперёд помногу раз.

Экран планшета след рисует не спеша,
Две метки сходятся к черте, пока незримой.
Знакомый город за окном катился мимо,
Она, задумавшись о чём-то, мимо шла.

В броске костей - непостижымые пути,
Но сфера неба раскололась на две части,
На До и После горизонтом в одночасье,
Где предначертанный сюжет неотвратим.

Уже Она выстраивает жертвы в ряд,
Ведёт к небытию фигур рукой костлявой,
Как будто миром правит бал не бог, а дьявол,
Злорадным помыслом насилие творя.

Куда ты, милая! Постой, повремени.
Но не услышан голос ангела в пустыне,
Кровь на губах застыла каплями густыми
И оборвалась тихо хрупкой жизни нить.

А время сдвинулось на три часа назад.
Лицо с улыбкой нежной солнце озарило,
Глаза зелёные смеются. Что мой милый,
Сегодня твой черёд за дочкой в детский сад?

Сентябрь 2011

Авторское исполнение песни:
http://music.lib.ru/t/terjaew_w_e/


Рецензии
Немыслимо прочесть без содроганья. Вот так вот - топором по душам... Но что ж поделать, коли это - ПРАВДА!

С уважением,

Андрей Ястремский   23.08.2012 13:40     Заявить о нарушении
По праде говоря, здесь не какое либо конкретное событие, но очень давнишние размышления о случайностях, одно из которых приняло такую роковую форму. Ведь из массы мелких, а потому незаметных случайночтей ведь и состоит наша жизнь? Спасибо, что не остались равнодушными,

Владимир Теряев   24.08.2012 19:46   Заявить о нарушении