Парус белых надежд

Ветер жмет на педаль
Всей ступней в Эверест,
Не давая Земле ни на шаг оступиться,
Не давая уйти из заезженных мест,
Не меняя тропы, что окрылили птицы.

И скользя по хребту мы упрямо спешим,
Порываясь догнать реактивною тягой-
Парус белых надежд за рулями машин
И длине рычагов не даётся бродяга.

Он бежит по волнам неподсудный и злой-
Необузданный призрак вколоченный в днище
И в погоне за ним, презирая покой,
Ветер жмет на стартёр и срываяся свищет...

Рёв вбивает штормА в перепуганный свод,
Разрывая небес перепонки озона
И хрипит океан в перекошенный рот:
-Это зона без слёз...недоступная зона.

И в попытке догнать мы за пультом машин-
Завернулись в броню пробиваемых судеб,
Но спускается вера цепляясь с вершин...
Просыпается век, где нас прошлых не будет.

       2001 г.


Рецензии