загадки сна

Человеку снится сон…,
что он –совсем даже не он…
что молод и красив , и что влюблен.
…Проснулся человек , почистил зубы  ,
умылся и…. накрасил губы.
Как разгадать мне тайны сна …?
Во сне  была я –он ,проснулась…я –она….

Во сне «проходит» жизнь порой :
событий ,действий ,мыслей- рой…
А оказалось: пролетело пять минут
со времени, когда решил ты прикорнуть …

Во сне не действуют законы гравитации,
нет рамок и условностей, нет наций..
Общаешься на довавилонском «беглом»
с букашкой и зверьем ,и человеком…

Так что ж это такое- сны и сновиденья?
Душа свободная от  тела …- «воскресение» ?
И каждый день отход ко сну -
не сон  ,  а капля смерти…….наяву …?


Рецензии